Une matinée enrichissante à la Boucherie Charcuterie Pierre Vallet

Le lundi 17 février, la classe de 6ème Gourmande a visité la Boucherie Charcuterie Pierre Vallet à Cluses. Durant cette matinée, les élèves ont pu faire connaissance de professionnels passionnés qui ont pris le temps de leur expliquer les produits et répondre à leurs questions.

Il ne s’agissait pas seulement de regarder ou d’échanger, nos élèves de la 6ème Gourmande munis de leur beau tablier ont pu hacher, mixer, mélanger et mettre en forme des buffalos, des godiveaux et des nuggets. Cette matinée s’est terminée par la dégustation des produits transformés.

Cette sortie pédagogique a permis aux élèves de mieux comprendre le métier de boucher et l’importance de la qualité des produits alimentaires.

Merci à toute l’équipe Pierre Vallet d’avoir pris le temps de partager ces instants et certains s’y voient déjà, peut-être de futurs bouchers ou charcutier-traiteur !