Vendredi 21 février, les élèves de 4ème Euro ont sublimé le restaurant scolaire en organisant un délicieux “English Breakfast”.
En préparation de cet événement, les élèves ont étudié ce qu’est un “full English breakfast” et ses origines.
Pour information, il s’agit d’un repas traditionnel britannique copieux et varié, souvent servi le matin. Il comprend généralement les éléments suivants: des oeufs (brouillés, pochés ou au plat), du bacon croustillant et savoureux, des saucisses, des haricots blancs à la sauce tomate (baked beans), des tomates grillées, des champignons sautés, du pain grillé ou des muffins, des crumpets ou pancakes, du black pudding (boudin noir). Ce repas est souvent accompagné de thé ou de café et est apprécié pour sa richesse et sa diversité, offrant un bon départ pour la journée.
Répartis en groupes de quatre, nos élèves ont mis la main à la pâte pour réaliser de délicieuses recettes. Le résultat a été un festin impressionnant, où chacun a pu déguster les plats préparés avec soin et enthousiasme, dont : des œufs brouillés, des baked beans, du bacon, des muffins, des crumpets, des pancakes, de sublimes Welsh cookies, …
Cette activité a permis aux élèves de pratiquer leur anglais de manière ludique et immersive, tout en découvrant une facette importante de la culture britannique.
Une expérience enrichissante et délicieuse pour tous les participants, un immense merci !